?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Apr. 3rd, 2013

Ах, как пахнет сейчас мёдом воздух у нас!
И, как особенно часто бывает в межсезонье, как будто за какую-то нить вытягиваются нанизанные годами воспоминания. Вот я иду из школы с подругами и нюхаю первые душистые цветы на кустах вдоль тротуара, а вот я иду с тренировки - вечер, но ещё светло, молодая травка кучерявится у дворов, и воздух такой тёплый, и столько народу бегает по улицам, катается на великах, прыгает через резиночки, и так радостно, а вот я усаживаю в землю сиреневатые узкие луковицы - сладкую сорокозубку, и втыкаю в проделанные бабушкой борозды жёлтые твёрдые горошины, и любуюсь на расцветшие нарциссы во дворе и деревья в пене лепестков, а какой вкусный обед после вскапывания огорода, и скоро каникулы, и лето, и столько всего интересного, и уроки такие лёгкие, и так здорово за окном...:) И вроде можно скучать по прошедшей зиме с санками, снежками и искрящимся под ночными фонарями снегом, но всё приходит в свою пору, и весна тоже - так вовремя, и невозможно скучать, и только радостно ждёшь того, что впереди. Вспоминать бы такое почаще:).

Мы сегодня с Пашкой проехались к Шапсугскому водохранилищу для небольшой разминки. Разминка получилась действительно очень короткая:) - спасибо пробкам, но всяко лучше, чем ничего, ещё и на птичек посмотрели, хоть издали, а я впервые увидела в диких условиях журавля-красавку, удивилась даже (жалко, увидела только во время взлёта).
В Первомайской роще сейчас столько народу! Причём приятное такое многолюдье, культурный отдых, так сказать: кто гуляет с детьми (сколько у нас таких, оказывается), кто играет в бадминтон, кто сидит с книжкой на травке, а рядом пристёгнут велик - кайф:). Картинки у меня сейчас в основном в инстаграме (ибо чувствую, что если буду всё снимать зеркалкой, очень нескоро до фотографий доберусь, а эти снимки ценны как раз моментом), немного жалко, что сложно их дублировать сюда, но пусть уж будет как будет, тем более что в фэйсбуке они тоже есть.
Немного странный формат записи для меня, но так уж хотелось хоть что-нибудь написать:). 

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
alex_perevozov
Apr. 2nd, 2013 08:18 pm (UTC)
Красавка на Шапсугском вдхр - это интересно! Одна птица была? Какого числа?
idunn_l
Apr. 2nd, 2013 09:22 pm (UTC)
Ага, одна, сегодня.
Я ехала на велике и не успела рассмотреть в деталях, но надеюсь, не спутала с серым журавлём - косицы в глаза бросились, да и красноватой "шапочки" вроде не было.
alex_perevozov
Apr. 3rd, 2013 12:06 pm (UTC)
Ну если косицы бросились в глаза -хоть белые с головы,хоть черные-с шеи-то красавка однозначно.
nadegdamih
Apr. 2nd, 2013 08:22 pm (UTC)
:) Просто улыбнусь твоему посту. Я балдею от утра, когда еще прохладно, поют птицы и аромат цветущих деревьев. Крыльцо и чашка чая... ммм...
idunn_l
Apr. 2nd, 2013 09:24 pm (UTC)
Ага:). Хотя я сейчас чаще вечером воздухом подышать выхожу, хочу утром тоже.
rassvet45
Apr. 2nd, 2013 08:23 pm (UTC)
Душисто-живописно... Хорошо) А у нас сугробы только начинают оседать.
idunn_l
Apr. 2nd, 2013 09:26 pm (UTC)
У вас зима засиделась, это точно... Хотя у нас, например, не редкость, чтоб снег пошёл, как только деревья зацветут:). Вот недавно так было, но весна всё смелее наступает всё равно.
hoddion
Apr. 2nd, 2013 10:02 pm (UTC)
Как в Японии прямо :)
idunn_l
Apr. 3rd, 2013 01:08 pm (UTC)
Ой, и не говори:).
Надо будет картинок в ФБ побольше запостить - для вас, москвичей, специально:).
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

idunn_l
idunn_l

Instagram

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars